dimanche 9 septembre 2012

Bouchées au Nutella


Je vous présente aujourd'hui une recette vraiment très simple et rapide, mais particulièrement délicieuse puisqu'il s'agit de bouchées au Nutella. Sincèrement, vous avez tout à gagner à les réaliser, car ces bouchées sont parfaites à toutes occasions, qu'il s'agisse du goûter, du dessert ou du petit-déjeuner, toutes les raisons sont bonnes pour en croquer une ou deux (ou toutes...).

Elles ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients, ni de temps puisque le tour est joué en 5 minutes... Et puis, la plupart d'entre vous sera d'accord avec moi, on ne crache pas sur un peu de Nutella de temps en temps, hein?

J'en profite d'ailleurs pour participer au concours Only Nutella organisé par Dorian et Birgit à l'occasion de la sortie de leur livre Nutella, Petit suisse, Crème de marron & Co.

Ingrédients pour une douzaine de bouchées:
- 120g de Nutella
- 1 oeuf
- 30g de farine avec levure intégrée
- 15g de cacao en poudre
- des noisettes concassées

Procédé :
Préchauffez le four à 180°C.

Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf et le Nutella au fouet jusqu'à obtenir un mélange régulier.

Tamisez la farine, et incorporez-la progressivement dans la préparation.
Ajoutez ensuite le cacao et mélangez bien pour l'amalgamer.

Garnissez des moules à cupcakes avec des petites caissettes en papier. Remplissez ces dernières au trois-quart avec la pâte.
Pour plus de gourmandises, vous pouvez aussi placer une petite noisette de Nutella au coeur des bouchées. Cela ne les rendra que meilleurs.
Eparpillez des morceaux de noisettes sur le dessus.

Enfournez pendant 10 minutes.
Si vous souhaitez des bouchées avec un coeur fondant, 8 minutes au four suffiront.


Recette référencée sur Recettes de Cuisine : Biscuits, Bouchées, Nutella, Chocolat
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire: