mercredi 15 août 2012

Financiers aux pistaches


Vous avez un ou deux blancs d'oeufs dans le frigo et ne savez pas quoi en faire? Ne cherchez pas plus loin, et sortez votre plus beau cul-de-poule car vous avez ici la meilleure excuse pour cuisiner quelques financiers. 
Ajoutez à ceux-ci un peu de pistaches, et je vous promets que vous ne le regretterez pas. 

Ingrédients pour 10 petits financiers :

- 40g de beurre
- 30g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 1 cs de farine avec levure intégrée
- 1 blanc d'oeuf
- 20g de pistaches non salées
- 1cc d'extrait liquide de pistache
- du colorant vert (ou un mélange de bleu et jaune)


Procédé :
Préchauffer votre four à 160°C.

Faite fondre le beurre et réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Avec une fourchette, battez légèrement votre blanc d'oeuf et incorporez-le aux ingrédients secs.
Tout en continuant de mélanger, ajoutez progressivement le beurre fondu. Vous obtenez alors une pâte bien homogène, souple et lisse.

Avec un gros couteau ou un rouleau, concassez vos pistaches au maximum, puis ajoutez-les à la préparation. Incorporez ensuite l'extrait liquide de pistache et le colorant. 

Une fois que tout est bien amalgamé, remplissez des petits moules avec votre préparation. 
Enfin, enfournez pendant 15 minutes. 
Laissez refroidir sur une grille, et saupoudrez de sucre glace.

Astuce : Une fois au four, n'hésitez pas à les recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium, car la surface de vos financiers aura vite tendance à dorer si votre four est un peu trop fort.



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