Oui, j'avoue tout... J'ai volé cette recette. La recette d'un plat que je déguste avec gourmandise depuis de nombreuses années puisqu'elle me vient directement de ma bien-aimée grand-mère. Le pain au thon façon Mamie, autant vous dire que c'est une valeur sûre! A essayer si vous n'en avez jamais eu l'occasion, amateur de thon ou non.
Rien de plus simple à réaliser, c'est aussi très rapide à faire. Parfait quand on a quelques invités de dernières minutes et que l'on n'a pas énormément de temps pour préparer quelque chose de très sophistiqué.
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 40min
Ingrédients :
- 280g de thon
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 100g de fromage rapé au choix
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de farine
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par égoutter le thon, puis écrasez-le avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez-le avec les 3 oeufs.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le fromage et les cuillères à soupe d'huile d'olives. Mélangez bien à nouveau.
Tamisez ensemble la levure et la farine, puis intégrez-les au reste de la préparation. Faites attention à bien tout incorporer, il ne doit pas rester de traces de farine dans la mixture.
Placez le mélange dans un moule (préalablement beurré et fariné pour faciliter le démoulage) et enfournez pendant 40min.
Votre pain au thon peut être dégusté chaud ou froid, selon vos préférences. Conservez-le dans du papier d'aluminium et à température ambiante.
Bonne idée! ça doit être super bon!!
RépondreSupprimerJe vais tester !