Un dessert incontournable qui satisfait généralement tout le monde : la tarte au citron meringuée. Savoureuse et exquise, la combinaison de la meringue et du citron possède aussi un côté très léger et rafraichissant, ce qui rend cette tarte parfaite à l'approche de l'été. Même si le soleil s'est fait trop très discret dernièrement, toutes les occasions sont bonnes pour en confectionner une par un dimanche après-midi.
Pas très compliquée à réaliser, elle réserve toutefois quelques petits pièges si on ne fait pas attention. C'est pourquoi je me suis inspirée d'une recette de Chef Nini qui excelle dans l'art de la pâtisserie. Tout y est parfaitement expliqué, chaque étape est détaillée.
Si, comme moi, vous n'avez pas de chalumeau pour finaliser la meringue, vous pouvez opter pour le four. Placez votre tarte le plus haut possible dans un four très chaud et surveillez très attentivement. On veut juste dorer la meringue, et non brûler la tarte. Chose qui pourrait arriver très vite.
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